0Шт.

Ваша корзина покупок пуста.

Продукт успешно добавлен в корзину
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600
  • RigExpert AA-600 RigExpert AA-600

RigExpert AA-600

Добавить отзыв

Краткая информация


Анализатор RigExpert AA-600 предназначен для измерения КСВ (коэффициента стоячей волны), возвратных потерь, потерь в кабеле а также других параметров реактивных нагрузок в диапазоне от 0.1 до 600 МГц. – это многофункциональные анализаторы, предназначенные для проверки, настройки и ремонта антенн и антенно-фидерных трактов.
Графическое отображение КСВ (коэффициента стоячей волны) и импеданса является ключевой особенностью этих анализаторов. Удобные в использовании режимы измерений, как и дополнительные функции (память графиков, подключение к компьютеру и т.д.) делают RigExpert AA-600 привлекательными как для профессионалов, так и для радиолюбителей. При помощи этого анализатора с успехом решаются следующие задачи:

  • Быстрая проверка антенны
  • Настройка антенны
  • Измерение КСВ и импеданса антенны и сравнение их до и после определенного события (дождя, урагана и т.п.)
  • Изготовление коаксиальных линий и измерение их параметров
  • Тестирование кабелей и выявление их повреждения
  • Измерение емкости и индуктивности реактивных нагрузок
  • Гарантия 5 лет от Henry Radio Inc (обслуживание в Беларусь)
  • Наше цена с бесплатной доставкой АВИА почтой. HenryRadio.Ru рекомендует оплачивать картой для минимизации комиссии.


630,00 $
или
41 580 руб.

Доступность: Есть в наличии

Подробности

Частотный диапазон: от 0.1 до 600 МГц
Дискретность ввода частоты: 1 кГц
Измерение в 25, 50, 75 и 100-омных системах
Диапазон измерения КСВ: 1…100 – в числовом представлении, 1 … 10 – в графическом режиме
Отображение КСВ: цифровое и в виде аналогового индикатора
Диапазон R и X: 0…10000, -10000…10000 – в числовом представлении, 0…1000, -1000…1000 – в графическом режиме
Режимы отображения:

  • КСВ на одной и нескольких частотах
  • КСВ, возвратные потери, R, X, Z, L, C на заданной частоте
  • График КСВ, до 80 точек
  • График R,X, до 80 точек
  • Диаграмма Смита, до 80 точек
  • График возвратных потерь, до 80 точек
  • Режим измерения неоднородностей линий передач

Опциональная калибровка (open-short-load).
Антенный разъем:

  • Тип разъема: N
  • Форма выходного сигнала: прямоугольная
  • Выходная мощность: -10 dBm (на нагрузке 50 Ом)

Питание:

  • Три щелочные батарейки с напряженим 1.5 В, типоразмер AA*
  • Три никель-метал-гидридных аккумулятора на напряжение 1.2 В, емкостью 1800…3000 мАч
  • Макс. 3 часа непрерывных измерений или двое суток в «дежурном» режиме при использовании свежезаряженных элементов питания
  • При подключении анализатора к компьютеру –  питание от USB-шины

Интерфейс:

  • Цветной TFT-дисплей, 320×240 точек
  • Влагозащитная клавиатура, 6×3 клавиш
  • Многоязычные меню и система помощи
  • Подключение к компьютеру через интерфейс USB

Размеры: 23 мм x 10 мм x 5.5 мм
Рабочая температура: 0…40 °C
Масса: 650г
Гарантийный срок: 2 года + 3 года от HenryRadio

Спецификация может быть изменена без предварительного уведомления.

* Аккумуляторы не входят в комплект поставки анализатора.

Структурная схема

Структурная схема анализатора приведена ниже:

«Мозг» анализатора – 8-битный RISC-микроконтроллер фирмы Atmel. Он управляет DDS-синтезатором AD9958 с тактовой частотой 500 МГц, который генерирует два синусоидальных сигнала. Оба сигнала проходят через фильтры низких частот и формирователи меандра, на выходе которых получаются два прямоугольных сигнала с LVDS-уровнями. В качестве измерителя параметров нагрузки выбран резистивный мост: он прост и обладает хорошей АЧХ. Переключатель коммутирует два сигнала с выходов моста. Сигнал после переключателя поступает на смеситель, где перемножается с выходным сигналом второго канала. Сигнал с частотой около 2 кГц поступает на управляемый аттенюатор для поддержания необходимого уровня этого сигнала, далее фильтруется активным полосовым фильтром и поступает на аналогово-цифровой преобразователь, а далее оцифрованный сигнал передается в микроконтроллер. Между частотой, на которой происходит измерение, частотами DDS-синтезаторов и коэффициентом деления анттенюатора существует простая связь::

Поддиапазон Частота,
на которой
проводится
измерение
Частота
DDS1
Частота
DDS2
Номер
гармоники
Коэффициент
деления
аттенюатора
1
(AA-600)
0.1 … 200 МГц 0.1 … 200 МГц DDS1 + 2 кГц 1 /25
2
(AA-600)
200 … 600 МГц 67 … 200 МГц DDS1 + 667 Гц 3 /3

Цветной ЖКИ с разрешением 320×240 точек, а также клавиатура (6×3 клавиш) подключены непосредственно к микроконтроллеру. К нему же подключена внешняя flash-память (128 К) для хранения результатов измерений, и быстрая FRAM-память (32 К). Интерфейс USB предназначен для подключения анализатора к компьютеру.

Измерительный мост

Здесь изображена схема измерительного моста, а также его подключение к микросхеме смесителя:

Управляемый микроконтроллером электронный ключ подает на вход смесителя сигнал с левого или правого плеча моста. При полностью активной нагрузке с сопротивлением 50 Ом мост сбалансирован и на выходе ключа всегда присутствует один и тот же сигнал. Это позволяет отказаться от калибровки анализатора (с сохранением приемлемой точности измерений), а также обеспечивает повышенную точность измерений вблизи КСВ=1.

В комплекте:

  • RigExpert AA-600
  • USB кабель
  • Чехолс лямкой
  • Переходник N-UHF
  • Зарядное устройство
  • Руководство пользователя
  • Зарядное устройство

 

RigExpert AA-600 – Снимки экрана

Основное меню (страница 1)
Основное меню (страница 1)
Основное меню (страница 2)
Основное меню (страница 2)
Измерение КСВ
Измерение КСВ
Экран помощи для одного из режимов
Экран помощи для одного из режимов
МультиКСВ – численные значения
МультиКСВ – численные значения
МультиКСВ – полоски
МультиКСВ – полоски
Режим “все параметры&rdquo
Режим “все параметры”
График КСВ
График КСВ
График R,X
График R,X
Диаграмма Смита
Диаграмма Смита
Численные значения
Численные значения
Запись графика в память
Запись графика в память
Редактирование имени ячейки памяти
Редактирование имени ячейки памяти
Экран калибровки
Экран калибровки
Анализ неоднородностей линии
Анализ неоднородностей линии
Экран настроек (страница 1)
Экран настроек (страница 1)

 

Программа AntScope

Программа AntScope

Программа LCD2Clipboard

Программа LCD2Clipboard

RigExpert AA-600. Загрузки.

Обновление внутренней прошивки анализатора:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать Firmware ver. 415, международная версия прошивки (диаграмма Смита; английский и японский языки).
  • Нажмите здесь, чтобы скачать Firmware ver. 415, европейская версия прошивки (диаграмма Смита, английский. русский, немецкий и польский языки).

AntScope2 для ПК под управлением OS Windows или Mac:

  • Скачайте самую свежую версию программы AntScope2 для своего ПК на Windows OS.
  • Скачайте самую свежую версию программы AntScope2 для своего ПК под управлением МасOS.

Руководства пользователя:

ListRE:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать программу ListRE, чтобы увидеть номера последовательных портов всех продуктов RigExpert, подключенных к Вашему ПК.

Serial port checker:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать программу Serial port checker позволяющую определить какая из программ, запущенных на компьютере, открыла последовательный порт.

Программы других авторов:

  • Скачайте программу для работы анализаторов RigExpert с Linux ОС.
  • Скачайте программу AAplot, для работы анализаторов RigExpert с Mac OS.
  • Драйвер для анализаторов Скачайте программу для работы анализаторов RigExpert в MATLAB среде, от Gergely Öllös.

Руководство программиста: обмен данными с анализаторами антенн RigExpert на английском.

Краткое описание продукта:

  1. Добавить отзыв

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь