0Шт.

Ваша корзина покупок пуста.

Продукт успешно добавлен в корзину
  • RigExpert AA-1400 RigExpert AA-1400
  • RigExpert AA-1400 в упаковке RigExpert AA-1400 в упаковке
  • RigExpert AA-1400 RigExpert AA-1400

RigExpert AA-1400

Добавить отзыв

Краткая информация


Анализатор RigExpert AA-1400 предназначен для измерения КСВ (коэффициента стоячей волны), возвратных потерь, потерь в кабеле а также других параметров реактивных нагрузок в диапазоне от 0.1 до 1400 МГц. – это многофункциональные анализаторы, предназначенные для проверки, настройки и ремонта антенн и антенно-фидерных трактов.
Графическое отображение КСВ (коэффициента стоячей волны) и импеданса является ключевой особенностью этих анализаторов. Удобные в использовании режимы измерений, как и дополнительные функции (память графиков, подключение к компьютеру и т.д.) делают RigExpert AA-1400 привлекательными как для профессионалов, так и для радиолюбителей. Сравнительная таблица анализаторов RigExpert При помощи этого анализатора с успехом решаются следующие задачи:



  • Быстрая проверка антенны
  • Настройка антенны
  • Измерение КСВ и импеданса антенны и сравнение их до и после определенного события (дождя, урагана и т.п.)
  • Изготовление коаксиальных линий и измерение их параметров
  • Тестирование кабелей и выявление их повреждения
  • Измерение емкости и индуктивности реактивных нагрузок
  • Гарантия 5 лет от Henry Radio Inc (обслуживание в Беларусь)
  • Наша цена с бесплатной доставкой АВИА почтой. HenryRadio.Ru рекомендует оплачивать картой для минимизации комиссии.
1 030,00 $
или
65 870 руб.

Доступность: Есть в наличии

Подробности

Частотный диапазон: от 0.1 до 1400 МГц
Дискретность ввода частоты: 1 кГц
Измерение в 25, 50, 75 и 100-омных системах
Диапазон измерения КСВ: 1…100 – в числовом представлении, 1 … 10 – в графическом режиме
Отображение КСВ: цифровое и в виде аналогового индикатора
Диапазон R и X: 0…10000, -10000…10000 – в числовом представлении, 0…1000, -1000…1000 – в графическом режиме
Режимы отображения:

  • КСВ на одной и нескольких частотах
  • КСВ, возвратные потери, R, X, Z, L, C на заданной частоте
  • График КСВ, до 80 точек
  • График R,X, до 80 точек
  • Диаграмма Смита, до 80 точек
  • График возвратных потерь, до 80 точек
  • Режим измерения неоднородностей линий передач

Опциональная калибровка (open-short-load).
Антенный разъем:

  • Тип разъема: N
  • Форма выходного сигнала: прямоугольная
  • Выходная мощность: -10 dBm (на нагрузке 50 Ом)

Питание:

  • Три щелочные батарейки с напряженим 1.5 В, типоразмер AA*
  • Три никель-метал-гидридных аккумулятора на напряжение 1.2 В, емкостью 1800…3000 мАч
  • Макс. 3 часа непрерывных измерений или двое суток в «дежурном» режиме при использовании свежезаряженных элементов питания
  • При подключении анализатора к компьютеру –  питание от USB-шины

Интерфейс:

  • Цветной TFT-дисплей, 320×240 точек
  • Влагозащитная клавиатура, 6×3 клавиш
  • Многоязычные меню и система помощи
  • Подключение к компьютеру через интерфейс USB

Размеры: 23 мм x 10 мм x 5.5 мм
Рабочая температура: 0…40 °C
Масса: 650г
Гарантийный срок: 2 года + 3 года от HenryRadio

Спецификация может быть изменена без предварительного уведомления.

* Аккумуляторы не входят в комплект поставки анализатора.

Структурная схема

Структурная схема анализатора приведена ниже:

«Мозг» анализатора – 8-битный RISC-микроконтроллер фирмы Atmel. Он управляет DDS-синтезатором AD9958 с тактовой частотой 500 МГц, который генерирует два синусоидальных сигнала. Оба сигнала проходят через фильтры низких частот и формирователи меандра, на выходе которых получаются два прямоугольных сигнала с LVDS-уровнями. В качестве измерителя параметров нагрузки выбран резистивный мост: он прост и обладает хорошей АЧХ. Переключатель коммутирует два сигнала с выходов моста. Сигнал после переключателя поступает на смеситель, где перемножается с выходным сигналом второго канала. Сигнал с частотой около 2 кГц поступает на управляемый аттенюатор для поддержания необходимого уровня этого сигнала, далее фильтруется активным полосовым фильтром и поступает на аналогово-цифровой преобразователь, а далее оцифрованный сигнал передается в микроконтроллер. Между частотой, на которой происходит измерение, частотами DDS-синтезаторов и коэффициентом деления анттенюатора существует простая связь::

Поддиапазон Частота,
на которой
проводится
измерение
Частота
DDS1
Частота
DDS2
Номер
гармоники
Коэффициент
деления
аттенюатора
1
(AA-1400)
0.1 … 200 МГц 0.1 … 200 МГц DDS1 + 2 кГц 1 /25
2
(AA-1400)
200 … 600 МГц 67 … 200 МГц DDS1 + 667 Гц 3 /3
3
(AA-1400)
600 … 1000 МГц 120 … 200 МГц DDS1 + 400 Гц 5 /1
4
(AA-1400)
1000 … 1400 МГц 142 … 200 МГц DDS1 + 286 Гц 7 *2

Цветной ЖКИ с разрешением 320×240 точек, а также клавиатура (6×3 клавиш) подключены непосредственно к микроконтроллеру. К нему же подключена внешняя flash-память (128 К) для хранения результатов измерений, и быстрая FRAM-память (32 К). Интерфейс USB предназначен для подключения анализатора к компьютеру.

Измерительный мост

Здесь изображена схема измерительного моста, а также его подключение к микросхеме смесителя:

Управляемый микроконтроллером электронный ключ подает на вход смесителя сигнал с левого или правого плеча моста. При полностью активной нагрузке с сопротивлением 50 Ом мост сбалансирован и на выходе ключа всегда присутствует один и тот же сигнал. Это позволяет отказаться от калибровки анализатора (с сохранением приемлемой точности измерений), а также обеспечивает повышенную точность измерений вблизи КСВ=1.

В комплекте:

  • RigExpert AA-1400
  • USB кабель
  • Чехолс лямкой
  • Переходник N-UHF
  • Зарядное устройство
  • Руководство пользователя
  • Зарядное устройство

 

RigExpert AA-1400 – Снимки экрана

Основное меню (страница 1)
Основное меню (страница 2)
Измерение КСВ
Экран помощи для одного из режимов
МультиКСВ – численные значения
МультиКСВ – полоски
Режим “все параметры”
График КСВ
График R,X
Диаграмма Смита
Численные значения
Запись графика в память
Редактирование имени ячейки памяти
Экран калибровки
Анализ неоднородностей линии
Экран настроек (страница 1)

 

Программа AntScope

Программа LCD2Clipboard

RigExpert AA-1400. Загрузки.

Обновление внутренней прошивки анализатора:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать Firmware ver. 415, международная версия прошивки (диаграмма Смита; английский и японский языки).
  • Нажмите здесь, чтобы скачать Firmware ver. 415, европейская версия прошивки (диаграмма Смита, английский. русский, немецкий и польский языки).

AntScope2 для Вашего ПК под управлением OS Windows или Mac:

  • Скачайте самую свежую версию программы AntScope2 для своего ПК на Windows OS.
  • Скачайте самую свежую версию программы AntScope2 для своего ПК под управлением МасOS.

Руководства пользователя:

ListRE:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать программу ListRE, чтобы увидеть номера последовательных портов всех продуктов RigExpert, подключенных к Вашему ПК.

Serial port checker:

  • Нажмите здесь, чтобы скачать программу Serial port checker позволяющую определить какая из программ, запущенных на компьютере, открыла последовательный порт.

Программы других авторов:

  • Скачайте программу для работы анализаторов RigExpert с Linux ОС.
  • Скачайте программу AAplot, для работы анализаторов RigExpert с Mac OS.
  • Драйвер для анализаторов Скачайте программу для работы анализаторов RigExpert в MATLAB среде, от Gergely Öllös.

Руководство программиста: обмен данными с анализаторами антенн RigExpert на английском.

Краткое описание продукта:

  1. Добавить отзыв

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь